Автор: www.daily.pk
Вторник, 03 июня 2008 16:29
Аль-Каида может быть еврейской организацией, и Усама бен Ладен может быть евреем. Именно эти два тезиса я попытаюсь донести до читателя в этом эссе. Это не попытка свалить вину на евреев, сделать их жертвами или козлами отпущения, что происходило на протяжении всей истории. Это не нападение на евреев и не упражнение в антисемитизме. Однако она призвана поднять вопросы.
Если мое утверждение верно, что бин Ладен – еврей, а «Аль-Каеда» – еврейская организация, то верно и то, что можно сделать некоторые выводы о евреях в целом, о религии, идеологии и социальной структуре иудаизма по отношению к неевреям или с их точки зрения, особенно о мировом еврействе как организованном социальном и политическом явлении, которое вращается вокруг современного национального государства Израиль, страны, физически расположенной на Ближнем Востоке. Здесь также говорится о социальной среде, которая позволила бы такому явлению произойти внутри иудаизма и мирового еврейства, опять же с нееврейской точки зрения. Эта статья ни в коем случае не претендует на всеохватность. Она призвана вооружить неевреев и евреев реалистичным взглядом на сферу возможного, а также предоставить убедительные аргументы в пользу того, что многое из того, что здесь возможно, на самом деле существует. Это, несомненно, будет прочитано, интерпретировано и проанализировано как евреями, так и неевреями. Таким образом, то, что может оказаться убедительным аргументом для одних, вполне может не найти отклика у других. Это также не просто упражнение в риторике. Я написал эту статью, чтобы попытаться разобраться в социальных проблемах нашего времени. Caveat lector. Читатель остерегается.
Большая часть материала для этих выводов была взята из двух книг, написанных бывшим руководителем службы безопасности по борьбе с терроризмом Ричардом А. Кларком. Эти две книги называются «Против всех врагов» и «Врата скорпиона». Кроме того, я использовал и другие источники, включая «Хуже, чем Уотергейт» Джона В. Дина, III, «Два лица ислама» Стивена Шварца и «Войны призраков» Стива Колла.
Живые здесь
В книге, аудиокассете и видеофильме Айн Рэнд под названием «Мы, живые» [ссылка] автор фиксирует в названии неукротимую волю к выживанию еврейского народа [ссылка], а затем в серии книг пытается кодифицировать эту «волю» в своей собственной философии, названной объективизмом [ссылка]. Это произошло после нацистского Холокоста Второй мировой войны, когда евреи в Европе подвергались систематическим облавам и истреблениям Третьим рейхом Адольфа Гитлера. Одной из реакций на это событие стал лозунг, который мы все слышали: «Никогда больше». Никогда больше евреи не будут уничтожены подобным образом. Но это не единственный побочный продукт Холокоста. По моему личному опыту, он также породил желание отомстить. Я полагаю, что это происходит как на сознательном, так и на бессознательном уровне у многих евреев, особенно у видных евреев в Соединенных Штатах. Куда девается гнев? В отличие от христианского и мусульманского учения «простить и забыть», еврейская мантра в данном случае звучит как «никогда не забывать». Но это все равно не отвечает на вопрос: «Куда девается гнев?».
Задача еврейского философа – «наслаждаться» и «жить полной жизнью», «-Л’хай-эм!». Таким образом, существование евреев сегодня отмечается фразой «Мы, живые» или «Живые здесь».
Но фраза «живые здесь» – это заявление, которое может быть сделано на нескольких разных языках. Если оставить в стороне вопрос о том, сколько языков существует сегодня на нашей планете, то основных языков еврейского народа относительно немного. Помимо основных мировых языков – английского, французского, немецкого, русского, испанского и латыни (ныне «мертвой»), в истории еврейской культуры сегодня выделяются идиш, иврит, греческий, арабский и арамейский.
Поэтому, когда мы говорим: «Живые здесь» или «Мы, живые», мы можем сказать это на одном или всех этих языках или в их комбинации, и это все еще может быть современным провозглашением еврейского существования в сегодняшнем мире. Так, например, мы можем сочетать иврит и немецкий в одном и том же высказывании. Иврит – это, конечно, язык Израиля. Немецкий – это язык, на котором говорили выжившие в Холокосте. Таким образом, сочетание иврита и немецкого делает заявление: «Живые здесь» еще более сильным. Другими словами, это означает: «Мы, дети Израиля, вышедшие из-под преследования Нацистской Германии, снова стали триумфаторами и непоколебимыми, и мы здесь, чтобы заявить о том, что принадлежит нам по праву, как предписанное Богом, так и завоеванное нашими собственными руками, несмотря на Нацистскую Германию. Мы заявляем о своем праве быть здесь – как в Израиле, так и в Германии – и в любом другом месте, где мы пожелаем быть. Мы победили наших противников. Мы выживем. И даже нацистская Германия не сможет нас остановить!» Это было бы сильным заявлением, особенно когда оно сделано на немецком языке, потому что оно также несет в себе молчаливое заявление: «В лицо тебе, Германия!» Итак, если бы утверждение «живые здесь» было переведено на сочетание иврита и немецкого, как бы оно выглядело? Что бы это было за высказывание?
Сходив в публичную библиотеку и обратившись к иврит-английскому словарю, я узнал, что «аль хай» (произносится «аль-хай») на иврите может означать «the» плюс «living» или «the living». Я также узнал, что «da» в переводе с немецкого означает «здесь». Таким образом, фраза «Живые здесь» будет звучать как «аль хай да». Аль-Каида также пишется «аль-Каида (Дин, Шварц)», что подразумевает такое же произношение, как и «аль-чай-да». Таким образом, в зависимости от того, как вы произносите это слово, «Аль-Каида» может означать «Живые здесь».
Мой тезис заключается в том, что «Аль-Каида» или «Аль-Каида» (Дин, Шварц) – это фраза, которая имеет двойной смысл.
С одной стороны, значение фразы «Аль-Каида” является общепринятым. Это террористическая организация, ответственная за теракты 11 сентября – так нам сказали – и ее глава Усама бен Ладен. В переводе с арабского это слово означает «основа». Разумеется, «Аль-Каида” представляет собой международную подпольную сеть арабских мусульман, ведущих джихад, или священную войну, против Соединенных Штатов, Израиля и их союзников. Так нам говорят.
Однако на самом деле это лишь отчасти так, и это только часть истории. Название «Аль-Каида» – это инструмент вербовки. Да, оно используется для передачи названия организации, которое в переводе с арабского означает «основа». Но важно не то, что оно означает, а то, что оно делает. Эта фраза используется для того, чтобы побудить, завлечь и склонить молодых арабов-мусульман присоединиться к джихаду и участвовать в террористических актах. Таким образом, и фраза, и организация преуспевают в направлении ненависти в насилие – организованное насилие.
Согласно Ричарду А. Кларку в книге «Против всех врагов», «Аль-Каида» – это еврейская организация, созданная и управляемая евреями, лояльными Израилю. Эта «Аль-Каида” вербует, соблазняет, вызывает ненависть у арабов-мусульман, а затем использует их. Она зарождает, а затем манипулирует и направляет эту ненависть в молодых арабских мусульманских мужчин, а затем направляет ее против целей по своему выбору в форме насилия. Для достижения этой цели она использует религию – ваххабитский ислам, аберрантную форму ислама, отвергаемую 90% мусульманского мира. Кларк утверждает, что ваххабитский ислам был начат арабскими евреями и с 1700-х годов подпитывается, поощряется и пропагандируется домом Сауда.
Кларк предполагает, что на самом деле Сауды – это евреи, живущие в Саудовской Аравии в условиях полной секретности и прикрываясь номинальной и внешней арабской принадлежностью. Хотя это может показаться противоречием в терминах, Кларк также предполагает, что Усама бен Ладен – еврей из Саудовской Аравии. Как и саудовский принц Турки аль-Фейсал, бывший глава саудовской разведки, саудовский принц Бандар, посол Саудовской Аравии в США, и отец Бандара, министр обороны Саудовской Аравии, как описано в книгах Ричарда А. Кларка «Против всех врагов» и «Врата скорпиона».
Кларк предполагает, что эта «Аль-Каида» может быть ответом израильского Моссада на антиизраильский арабский терроризм. Вместо того чтобы бежать от арабского терроризма или бороться с ним, стратегия здесь заключается в том, чтобы «взять быка за рога», перенаправить его и контролировать. Эта стратегия заключается в том, чтобы ввести других в искушение, что считается нехристианским, поскольку противоречит части молитвы «Отче наш», в которой говорится: «Не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого, аминь». Но давайте не будем забывать, что евреи не являются христианами, а Израиль – не христианская страна. Поскольку молитва «Отче наш» предполагает, что Иисус – Господь, а евреи этого не делают, конфликта не возникает. Это то, что большинство современных христиан и так называемых христианок не понимают. В раввинском учении (раввинском законе) не считается аморальным или противоречащим божьим законам вводить кого-то в искушение, особенно если этот «кто-то» – ваш противник. Учение просто и ясно: если ты против меня, я тебя уничтожу – любым способом. И точка. Самый хитрый способ – использовать чужую энергию против себя, как в тай-чи. Таким образом, можно заставить кого-то опустить себя, а не прибегать к тому, чтобы опустить другого самому. Самое приятное в том, что этот метод ускользает от внимания общественности. Судя по всему, вы ничего не сделали; – они сделали это сами. Таким образом, цель «Аль-Каиды» – использовать ненависть арабов к Израилю против них самих таким образом, чтобы они сами себя уничтожили. Таким образом, «Аль-Каида» вводит других в искушение, а затем использует или перенаправляет их ненависть на убийство других людей, которые являются врагами по выбору «Аль-Каиды». Она использует ненависть к другим (арабским мусульманам), чтобы побудить или подстрекнуть их убивать и совершать террористические акты, и таким образом эти убийства служат тем, кто контролирует организацию – или думает, что контролирует ее. По крайней мере, такова была цель организации на момент ее создания.
Когда была создана «Аль-Каида» и как она появилась? Это уже другой вопрос, к которому я перейду через некоторое время. Но сначала я хотел показать, что существует два значения фразы «Аль-Каида». Это первое: Аль-Каида – террористическая организация, стоящая за терактами 11 сентября. Так нам говорят.
Второе и менее известное значение слова «Аль-Каида» – «аль-чай да», «живые здесь». Это провозглашение несокрушимого еврейского духа, от Авраама до постнацистской Германии, а затем – «В лицо тебе, Германия!». Для современных евреев эта фраза приобретает особое значение, если понимать ее так: «Живые здесь». Однако многие необразованные евреи даже не догадываются об этом значении. Трудность для евреев заключается в том, что этому значению фразы можно научиться только в культе тайны. Это, конечно, препятствует «распространению слова» среди других евреев, особенно среди тех, кто не считает, что евреи должны жить в тайне. Но для многих евреев жизнь в тайне не представляет собой ничего особенного. Евреи делали это на протяжении тысяч лет, опасаясь преследований. И евреи Саудовской Аравии (не противоречие в терминах) и сегодня живут в тайне. В той или иной степени евреи живут в тайне везде, ведь чем ортодоксальнее взгляды человека (если он еврей), тем больше он живет вразрез с преобладающими взглядами всего общества, за исключением Израиля. Однако по мере того, как мир становится все более ортодоксальным, ситуация, конечно, меняется.
Усама бен Ладен: Еврей из Саудовской Аравии?
Сразу же после терактов 11 сентября президент Буш позволил Усаме бен Ладену уйти (вместе с более чем сотней его ближайших родственников – все из Саудовской Аравии). Как такое возможно? (См. фильм «Фаренгейт 9/11»).
Затем президент Буш дал Усаме бин Ладену двухмесячную фору, прежде чем отправиться на его поиски, вторгшись в Афганистан и подвергнув его бомбардировкам. Как такое возможно? (См. записанное интервью Ричарда Кларка на CNN в фильме «Фаренгейт 9/11»).
В какой-то момент «охоты на Аль-Кеду» президент Буш заявил, что он не слишком задумывается об Усаме бен Ладене, его местонахождении и его поимке. Вместо этого президент настаивал на том, что «его отодвинули на второй план». Как такое возможно? («Фаренгейт 9/11»). Как возможно, что человек, который является главой террористической организации, ответственной за теракты 11 сентября, может каким-то образом больше не занимать мысли «военного президента?» (Fahrenheit 9/11). Как это возможно, что президент, высшее должностное лицо правоохранительных органов страны, больше не считает это достаточно важным, чтобы держать это в центре внимания? Это совершенно невероятно, но это не только возможно, но и действительно так.
Возникает вопрос, какие мотивы могли заставить Джорджа Буша совершить эти действия? Их множество. Но лишь немногим удалось привлечь внимание общественности. Наиболее логичным объяснением поведения президента Джорджа Буша-младшего в отношении этих вопросов является следующее: Усама бен Ладен и Джордж Буш-младший работали вместе.
Теперь стоит взглянуть на то, как возникла «Аль-Каида» и когда она появилась на свет. Как объясняет Кларк в книге «Против всех врагов», Усама бен Ладен и его первоначальная «армия арабов» появились, когда СССР оккупировал Афганистан в 1986 году. В то время их называли по-разному: афганские арабы, афганские воины, афганские борцы за свободу, афганское движение сопротивления и моджахеды (сокращенно «модж»). Они были вооружены ЦРУ для отражения советских войск.
Ричард А. Кларк под руководством нескольких видных американских евреев, преданных Израилю и занимавших высокие посты в правительстве США во время администрации Рейгана, и при содействии тогдашнего вице-президента Джорджа Герберта Уокера Буша вооружил Усаму бен Ладена и его «армию арабов». (См. Clarke, Against All Enemies). В то время Ричард А. Кларк работал в Государственном департаменте под руководством Лесли Гелба и Мортона Абрамовица. В Министерстве обороны решения принимали Ричард Перл и Каспар Уайнбергер. Главой ЦРУ был Уиллам Кейси. В книге «Против всех врагов» Кларк описывает, как правительство США под руководством этих людей снабдило Усаму бен Ладена и его боевиков-моджахедов «Стингерами», американскими зенитными ракетами с инфракрасным наведением, запускаемыми с плеча. По словам Кларка, это склонило чашу весов в пользу моджахедов. Ракеты использовались для сбивания советских боевых вертолетов, которые терроризировали моджахедов.
В книге «Против всех врагов» Кларк убедительно доказывает, что эти четверо видных американских евреев в федеральном правительстве того времени – Гелб, Абрамовиц, Перл и Уайнбергер – могли тайно оснастить «армию арабов» ракетами «Стингер» только в том случае, если всей операцией боевиков моджахедов – «армии арабов» – руководили евреи. Человеком, стоявшим во главе организации моджахедов, был Усама бен Ладен. В 1980-е годы видные американские евреи были одержимы арабами. Израиль смертельно их боялся. Мой тезис заключается в том, что при таком сценарии Лесли Гелб, Мортон Абрамовиц, Ричард Перл и Каспар Уайнбергер ни за что на свете не стали бы вооружать «армию арабов», если бы евреи полностью не контролировали всю операцию.
Ричард А. Кларк в своей книге «Против всех врагов» рассказывает, что идея поставить Усаму бен Ладена во главе, а также создать «армию арабов» исходила от главы саудовской разведки принца Турки аль-Фейсала. Поскольку идея исходила от принца Турки, в этом сценарии принц Турки также должен был быть евреем, причем евреем, лояльным Израилю.
По окончании «арабской афганской войны», советской оккупации Афганистана, Усама бен Ладен и его арабские борцы за свободу Афганистана (моджахеды) забрали оставшиеся «Стингеры» под прикрытием взрыва на военном полигоне, который «несколько часов сотрясал близлежащий город Равалпинди» (выделено мной – См. Кларк, стр. 50, «Против всех врагов»). В начале книги «Против всех врагов» Кларк предостерегает читателя, говоря: «Внимательный читатель заметит…» (стр. xii), но это также предупреждает читателя о том, что он скрыл в тексте сочные детали, которые требуют внимательного прочтения для полного понимания. Очевидно, что если бы это был взрыв, он бы не «сотрясал близлежащий город Равалпинди в течение нескольких часов». Кларк тщательно раскрывает факты, которые были сообщены – так, как они были сообщены. Это защищает его от обвинений в разглашении секретных материалов. Единственным объяснением того, что земля тряслась несколько часов, является либо а) необычайно продолжительное землетрясение, либо б) тряска земли была вызвана тяжелыми грузовиками, которые использовались для перевозки артиллерии – в том числе «Стингеров». Кларк говорит на странице 50: «Некоторые из них не были учтены». Единственным субъектом, способным скрыться с таким количеством артиллерии в тяжелых грузовиках, были Советы. Единственное логичное объяснение – за этим стоял КГБ. Кларк говорит: «Я никогда не смогу доказать, что советский КГБ приказал совершить эти два акта… но я до мозга костей знал, что они это сделали». (стр. 50). Два момента. Во-первых, он практически утверждает, что это были Советы. Во-вторых, он дает себе «отмашку», говоря: «Я знал в своих костях». Это выражение, но его нельзя воспринимать буквально по очевидным причинам. (Местом человеческого знания является мозг, а не кости).
В этом отрывке из книги «Против всех врагов» также содержится ссылка на посла США Арнольда Л. Рэфела, который вместе с «военным правителем Пакистана» погиб в «необъяснимой авиакатастрофе» сразу после взрыва, который «несколько часов сотрясал близлежащий город Равалпинди». Кларк объясняет это в книге «Врата скорпиона». Он умозаключает, что ЦРУ мстило Арнольду Рафелю и пакистанскому правительству за кражу склада боеприпасов, особенно «Стингеров». Это означает, что ЦРУ решило, что они тоже причастны к этому. Теперь у нас есть Арнольд Рафель, очень еврейское имя, причастный к исчезновению оставшихся «Стингеров». В этом замешан КГБ. К этому причастен военный правитель Пакистана. Вот мой анализ этого: Согласно сценарию Кларка, КГБ также должен был контролироваться лояльными Израилю евреями, которые помогли контролируемым евреями моджахедам избавиться от оружия. Военный правитель Пакистана также должен был быть евреем, причем евреем, лояльным Израилю. ЦРУ, почуяв предательство, в отместку убило и военного правителя Пакистана, и посла Арнольда Рафеля, как рассказывает Кларк в книге «Против всех врагов».
Позднее в книге «Против всех врагов» Кларк рассказывает, как «Стингеры» оказались в Сомали и были использованы для того, чтобы сбить американский боевой вертолет в печально известном инциденте «Черный ястреб». К тому времени бин Ладен помогал сомалийскому полевому командиру Фараху Айдиду. Подразумевается или предполагается, что Фарах Айдид также был лояльным Израилю евреем, притворявшимся мусульманином.